info@trulov.com

California, United States.

+7(985) 773-27-69

California, United States.

+7(495) 773-27-69

California, United States.

Панфиловский проспект, дом 10

California, United States.

Мастерская Владимира Трулова принимает заказы на изготовление скульптурной мебели для дома, сада, уличного кафе. Необычная мебель используется для создания акцентов и оригинального дополнения интерьера в фото-студиях, СПА-салонах, фитнес-центрах, офисах. Архитектурно-художественное оформление мебели, изготовленной из металла, дерева, литьевого мрамора, композитных материалов, выполняется по фото, эскизам, наброскам заказчика или авторскому проекту нашего дизайнера.

Скульптурная мебель — что это?

Давно стало традицией, что когда речь заходит о дизайне интерьеров и оформлении помещений, то перед лазами сразу возникают картины, лепной декор, вазы или статуэтки. На самом деле акценты в интерьере — это не только привычные декоративные элементы и предметы искусства, но и скульптурная мебель. Это барные стулья, офисные кресла и столы, журнальные столики, диваны, кушетки, кровати и прикроватные тумбы.

Скульптурной называется мебель, которая выглядит как предмет искусства, но в то же время остается удобной, функциональной и может использоваться по прямому назначению. Художественную мебель, изготовленная нашими мастерами, можно рассматривать с разных ракурсов. Она многомерна и выглядит абсолютно по-разному в зависимости от угла зрения. Для скульптурной и лепной мебели характерны оригинальные пропорции, ассиметричные формы, строгость геометрических линий или напротив, плавность изгибов. Нормой считается непривычное сочетание материалов, цветов и фактур.

Необычный дизайн превращает скульптурную мебель в настоящие произведения современного искусства, которым не нужны никакие украшения чтобы привлечь к себе внимание. Например, акцентная стена в помещении, окрашенная во все цвета радуги, выглядит вполне привычно. Этот прием давно используют дизайнеры интерьеров и им наверняка уже никого не удивишь, а вот диван такой «окраски» и необычной формы на фоне однотонных стен — это уже нечто особенное. Такое интерьерное решение сразу же обращает на себя внимание, становится темой для обсуждений и образцом для подражания.

Сочетание креатива и функциональности

Несмотря на свой необычный внешний вид скульптурная мебель очень удобна в использовании и сохраняет полную функциональность. Кровати, стулья, кресла и диваны абсолютно комфортны и продуманы до мелочей. Художественная мебель точно понравится любителям визуальных эффектов — она разрушает традиционные представления о пропорциях и пространстве, но выглядит при этом цельно и органично, от чего, несомненно, интерьер гостиной или зала в стиле лофт, хай-тек или арт-деко только выиграет.

Однако, не стоит забывать, что скульптурная мебель — это штучные, эксклюзивные изделия. Поэтому предметов интерьера, напоминающих по своему виду абстрактную скульптуру, не должно быть много иначе дом или офис рискует превратиться в музей футуризма и современного искусства. За советом по проектированию и расстановке необычной мебели лучше обратиться к специалистам.

Заказать лепную скульптурную мебель вы сможете в нашей мастерской. Чтобы уточнить условия оплаты и сроки выполнения заказа — позвоните по телефону, указанному на сайте.